Это безумно вкусный прохладный напиток, но и очень полезный.
Компот очень простой в приготовлении, он в меру сладкий и не очень кислый, а также пьется легко и не надоедает.
Для сливового компота желательно использовать крепкую сливу.
Напиток готовится как на зиму, так и сразу для употребления.
Сливовый компот
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Слива — 1кг.
  • Сахар — 150г.
  • Вода — 3л.

пошаговое описание

Сливовый компот
1.Промываем и обсушиваем сливы.
Сливовый компот
2.Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Сливовый компот
3.Раскладываем сливы по стерилизованным банкам.
Достаточно будет и 1/3 банки, но можно заполнить банку и полностью.
Сливовый компот
4.Готовим сироп.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Кипятим несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Сливовый компот
5.Сливы заливаем горячим сиропом и закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и окутываем одеялом до полного остывания.