Картофельно-куриные оладьи
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Куриное филе – 500-600 гр.
Яичный белок – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло растительное
Картофельные оладьи всегда были классикой Белорусской кухни.
А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежную курицу, она станет еще более сытным и неповторимым.
А в сочетании с пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться.

Как приготовить картофельно-куриные оладьи.

  • Шаг 1 Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчаем блендере.
    Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 2 Картофель трем на мелкой терке.
    Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 3 Куриный фарш смешиваем с картофелем, добавляем белки, солим и перемешиваем.
    Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 4 Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
    Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 5 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся фарш.
    Картофельно-куриные оладьи
  • Шаг 6 Жарим на большом огне с двух сторон.
    Картофельно-куриные оладьи
    Приятного аппетита!