
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Куриное филе — 500-600 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло растительное
Картофельные оладьи всегда были классикой Белорусской кухни.
А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежную курицу, она станет еще более сытным и неповторимым.
А в сочетании с пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться.
Как приготовить.
Шаг 1.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и зеленью или измельчаем блендере.
Шаг 2.
Картофель трем на мелкой терке.
Шаг 3.
Куриный фарш смешиваем с картофелем, добавляем белки, солим и перемешиваем.
Шаг 4.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся фарш.
Шаг 6.
Жарим на большом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!