Данные порционные капкейки с сухофруктами будут оценены особенно сладкоежками.
Тесто для таких пирожных подойдет любое, как на торт, а украшать можно, руководствуясь своим вкусом и фантазией различные крема, ягоды, кондитерские посыпки, шоколадные чипсы, кокосовая или шоколадная стружка и т.д.).
Ингредиенты для блюда
- Масло сливочное — 300г.
- Сахарная пудра — 300г.
- Апельсин — 1шт.
- Имбирь корень — 5г.
- Миндаль — 300г.
- Яйцо — 5шт.
- Разрыхлитель теста — 1.5ч. л.
- Мука — 150г.
- Сухофрукты — 300г.
- Апельсиновый ликер — 12ст. л.
Как приготовить Капкейки с сухофруктами — пошаговое описание
Курагу промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Изюм промываем и обсушиваем.
Миндаль заливаем кипятком на 1 минуту, а затем с легкостью очищаем его от кожуры.
Измельчаем миндаль в крошку с помощью блендера.
Размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем и опять тщательно размешиваем.
На терке трем имбирь.
И цедру одного апельсина.
Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Затем добавляем миндаль.
Затем тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем курагу с изюмом и размешиваем.
Добавляем ликер и опять размешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые капкейки украшаем по своему вкусу.
По желанию используем кондитерскую посыпку.
Приятного аппетита!