Представляем отличный рецепт картофельных драников, которые являются традиционным блюдом белорусской кухни.
Обычно драники подаются со сметаной, однако здесь предлагаем использовать яблочное пюре.
Получается весьма новый оригинальный вкус.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 1кг.
- Яйцо — 3шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Мука — 60г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Картофель трем на крупной терке.
2. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перец.
Яйца слегка взбиваем и вливаем к ингредиентам.
3. Тщательно все перемешиваем.
4. Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло.
5. Жарим с двух сторон до золотистости.
6. Картофельные оладьи подаем с яблочным пюре или со сметаной.
Приятного аппетита!