Представляем отличный рецепт картофельных драников, которые являются традиционным блюдом белорусской кухни.
Обычно драники подаются со сметаной, однако здесь предлагаем использовать яблочное пюре.
Получается весьма новый оригинальный вкус.
Драники картофельные белорусской кухни
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 3шт.
  • Лук репчатый красный — 1шт.
  • Мука — 60г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:

Драники картофельные белорусской кухни
1. Картофель трем на крупной терке.
Драники картофельные белорусской кухни
2. Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перец.
Яйца слегка взбиваем и вливаем к ингредиентам.
Драники картофельные белорусской кухни
3. Тщательно все перемешиваем.
Драники картофельные белорусской кухни
4. Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло.
Драники картофельные белорусской кухни
5. Жарим с двух сторон до золотистости.
Драники картофельные белорусской кухни
6. Картофельные оладьи подаем с яблочным пюре или со сметаной.

Приятного аппетита!