Оладьи – домашнее лакомство, которое всегда ждут дети и ни когда от него не отказывают старшие члены семьи.
А оладьи с черникой – это удовольствие, помножено на два, плюсом и дополнительным бонус к которому идет несомненная польза.
Оладьи с черникой сытные, они всегда получаются пышными, словно воздушными, их можно подавать не только к чаю и кофе, но и любым фруктовым соком, молочными продуктами.
Хороший перекус – залог жизненного тонуса и позитивной энергии.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Черника — 1ст.
- Йогурт — 1ст.
- Молоко — 3ст. л.
- Мука — 150г.
- Сахар — 2ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Цедра лимона — 1/2ч. л.
- Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сахарная пудра — 1ч. л.
пошаговое описание:

1. Делаем тесто.
В миске взбиваем яйцо с йогуртом (если йогурт жидкий — тогда молоко не нужно использовать).
Добавляем лимонную цедру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Тщательно все перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

3. Перемешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами и выкладываем оладьи на раскаленную сковороду.
На тесто выкладываем чернику и обжариваем оладьи с одной стороны.

4. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

5. Чтобы оладьи сохраняли тепло — выкладываем их в теплую духовку.

6. Черничные оладьи готовы!
Подаем к столу с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!