Оладьидомашнее лакомство, которое всегда ждут дети и ни когда от него не отказывают старшие члены семьи.
А оладьи с черникой – это удовольствие, помножено на два, плюсом и дополнительным бонус к которому идет несомненная польза.
Оладьи с черникой сытные, они всегда получаются пышными, словно воздушными, их можно подавать не только к чаю и кофе, но и любым фруктовым соком, молочными продуктами.
Хороший перекус – залог жизненного тонуса и позитивной энергии.
Черничные оладьи
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Черника — 1ст.
  • Йогурт — 1ст.
  • Молоко — 3ст. л.
  • Мука — 150г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сахарная пудра — 1ч. л.

пошаговое описание:

Черничные оладьи
1. Делаем тесто.
В миске взбиваем яйцо с йогуртом (если йогурт жидкий — тогда молоко не нужно использовать).
Добавляем лимонную цедру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Тщательно все перемешиваем.
Черничные оладьи
2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Черничные оладьи
3. Перемешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами и выкладываем оладьи на раскаленную сковороду.
На тесто выкладываем чернику и обжариваем оладьи с одной стороны.
Черничные оладьи
4. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
Черничные оладьи
5. Чтобы оладьи сохраняли тепло — выкладываем их в теплую духовку.
Черничные оладьи
6. Черничные оладьи готовы!
Подаем к столу с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!