Блины с припеком – интересный вариант выпечки в виде чебуреков.
Начинка в блинах запекается (припекается) вместе с тестом, откуда и название “припек”.
Начинка может быть в блинах различной: овощная, фруктовая или мясная.
Блины с припеком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто для блинов — 1л.
  • Филе минтая — 200г.
  • Цукини — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Яблоки — 1шт.
  • Корица молотая — 0,5ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Блины с припеком
    1.Подготавливаем первую начинку.
    Цукини и перец режем соломкой.
    Тесто для блинов используем самое простое классическое, в общем то, которое вы привыкли всегда делать.

    Блины с припеком
    2.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем овощи.
    Затем заливаем тестом (чуть меньше черпака).
    Жарим блин около 3 минут с каждой стороны.

    Блины с припеком
    3.Подготавливаем следующую начинку – филе минтая.
    Обжариваем его на отдельной сковороде и так же заливаем тестом, готовим около 4 минут с каждой стороны.

    Блины с припеком
    4.Подготавливаем следующую начинку – яблоко режем тонкими дольками и посыпаем молотой корицей.
    Выкладываем яблоки на сковороду, заливаем тесто и обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны.

    Блины с припеком
    5.Блины овощной начинкой готовы.

    Блины с припеком
    6.Блины с рыбной начинкой готовы.

    Блины с припеком
    7.Блины с яблочной начинкой готовы.
    Приятного аппетита!