В данном рецепте представлены оригинальные и безумно аппетитные блины с припеком на кислом молоке с начинкой внутри.
Вместо молока вполне подойдет кефир, сыворотка или простокваша, а начинку можно класть совершенно любую, на ваш вкус и усмотрение.
Блины с припеком на кислом молоке
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко кислое — 500мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1,5ст.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

Для начинки:

  • Сардельки свиные — 150г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Укроп — 1пуч.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:
Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Блины с припеком на кислом молоке
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Блины с припеком на кислом молоке
2. Яйцо взбиваем с солью и содой.
Блины с припеком на кислом молоке
3. Вливаем молоко и перемешиваем.
Блины с припеком на кислом молоке
4. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции жидкой сметаны.
Блины с припеком на кислом молоке
5. Сардельки нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а зелень измельчаем.
Солим и перемешиваем.
Блины с припеком на кислом молоке
6. Вливаем на раскаленную сковороду не большое количество теста и слегка подпекаем.
Блины с припеком на кислом молоке
7. Затем выкладываем равномерно начинку.
Блины с припеком на кислом молоке
8. Наверх вливаем не много теста и тоже слегка подпекаем.
Блины с припеком на кислом молоке
9. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
Блины с припеком на кислом молоке
10. Блины с припеком готовы.

Приятного аппетита!