В данном рецепте представлены оригинальные и безумно аппетитные блины с припеком на кислом молоке с начинкой внутри.
Вместо молока вполне подойдет кефир, сыворотка или простокваша, а начинку можно класть совершенно любую, на ваш вкус и усмотрение.
Блины с припеком на кислом молоке
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко кислое — 500мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1,5ст.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Для начинки

  • Сардельки свиные — 150г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Укроп — 1пуч.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно

  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Блины с припеком на кислом молоке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Блины с припеком на кислом молоке
    2.Яйцо взбиваем с солью и содой.

    Блины с припеком на кислом молоке
    3.Вливаем молоко и перемешиваем.

    Блины с припеком на кислом молоке
    4.Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции жидкой сметаны.

    Блины с припеком на кислом молоке
    5.Сардельки нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а зелень измельчаем.
    Солим и перемешиваем.

    Блины с припеком на кислом молоке
    6.Вливаем на раскаленную сковороду небольшое количество теста и слегка подпекаем.

    Блины с припеком на кислом молоке
    7.Затем выкладываем равномерно начинку.

    Блины с припеком на кислом молоке
    8.Наверх вливаем немного теста и тоже слегка подпекаем.

    Блины с припеком на кислом молоке
    9.Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.

    Блины с припеком на кислом молоке
    10.Блины с припеком готовы.
    Приятного аппетита!