Баница

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки.
Предлагаю приготовить баницу с сыром фета.
Баницу готовят на все болгарские праздники.

Описание приготовления:

Баницу приготовить очень легко!
Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца.
Тесто подойдет слоеное или фило.

Ингредиенты:

  • Тесто фило (упаковка) — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
  • Сыр фета — 300 Грамм (или брынза)
  • Маргарин или масло — 30-40 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Минеральная газированная вода — 100 Миллилитров

Как приготовить «Баница»

Баница
1. Смажьте противень маслом или маргарином.
Баница
2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.
Баница
3. Тесто фило порежьте по размеру противня.
Баница
4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.
Баница
5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом.
Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.
Баница
6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.
Баница
7. Нарежьте баницу квадратиками.
Баница
8. В миске взбейте яйца с газировкой.
Баница
9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.
Баница
10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Баница»
P.S.Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

YouTube видео