
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки.
Предлагаю приготовить баницу с сыром фета.
Баницу готовят на все болгарские праздники.
Описание приготовления:
Баницу приготовить очень легко!
Вам понадобится готовое тесто, сыр и яйца.
Тесто подойдет слоеное или фило.
Ингредиенты:
- Тесто фило (упаковка) — 1 Штука (можно заменить на слоеное)
- Сыр фета — 300 Грамм (или брынза)
- Маргарин или масло — 30-40 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Минеральная газированная вода — 100 Миллилитров
Как приготовить «Баница»
1. Смажьте противень маслом или маргарином.
2. Сыр выложите в миску и разомните вилкой.
3. Тесто фило порежьте по размеру противня.
4. Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.
5. На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом.
Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.
6. Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.
7. Нарежьте баницу квадратиками.
8. В миске взбейте яйца с газировкой.
9. Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.
10. Выпекайте баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Баница»
P. S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!