Баница — традиционное шедевральное блюдо болгарской кухни, представляющее собой многослойный пирог из слоеного теста с различными начинками.
Существует множество различных рецептов приготовления баницы, в зависимости от укладки листов теста, а так же есть огромные различия по вкусовым качествам.
В данном рецепте не обычная баница с крапивой.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тесто слоеное — 8шт.
- Крапива — 1пуч.
- Яйцо — 5шт.
- Сыр Брынза — 450г.
- Пудра сахарная — 3ст. л.
- Масло сливочное — 100г.
- Фисташки очищенные — 50г.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для баницы с крапивой.

2. Крапиву перебираем, промываем и обсушиваем.

3. С помощью вилки разминаем брынзу и добавляем яйца, сахарную пудру и измельченную крапиву.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

4. Форму для запекания смазываем 50 г. сливочного масла.

5. Листы фило складываем пополам и поливаем не большим количеством растопленного масла.

6. Выкладываем часть начинки.
Затем снова кладем листы фило с растопленным маслом, а следом начинку.
Формируем несколько слоев, пока не закончится начинка.

7. Последним слоем выкладываем лист фило, посыпаем измельченными фисташками и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8. Баница с крапивой готова.
Разрезаем на порционные кусочки подаем к столу.
Приятного аппетита!