Этот рецепт создан в странах Средиземноморья.
Тогда в ней еще не использовались томаты.
Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой.
Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.
Античная пицца 9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 300 г.
  • крупа манная — 100 г.
  • дрожжи свежие — 6 г.
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • рассол — 270 г.
  • для начинки:
  • паприка — 50 г.
  • сыр — 50 г.
  • бекон — 100 г.
  • оливковое масло — 30 г.
  • смалец — 30 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Античная пицца 10
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло.
Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2.
Античная пицца 11
Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь.
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

Шаг 3.
Античная пицца 12
Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части.
Я сделал одну большую пиццу.
Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке.
Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

Шаг 4.
Античная пицца 13
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.

Шаг 5.
Античная пицца 14
Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку».
Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.

Шаг 6.
Античная пицца 15
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.

Шаг 7.
Античная пицца 16
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.