Этот рецепт создан в странах Средиземноморья.
Тогда в ней еще не использовались томаты.
Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой.
Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 300 г.
- крупа манная — 100 г.
- дрожжи свежие — 6 г.
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
- сахар — 3 ч. л.
- рассол — 270 г.
- для начинки:
- паприка — 50 г.
- сыр — 50 г.
- бекон — 100 г.
- оливковое масло — 30 г.
- смалец — 30 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло.
Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2.
Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь.
Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Шаг 3.
Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части.
Я сделал одну большую пиццу.
Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке.
Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Шаг 4.
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 5.
Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку».
Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.
Шаг 6.
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.
Шаг 7.
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.