Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит!
Подайте его в качестве апитайзера.
Японский огуречный салат 16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец — 4 шт.
  • редис — 2 шт.
  • кунжутное семя обжаренное — 1 ст.л.
  • лук зеленый перья — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Японский огуречный салат 17
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2.
Японский огуречный салат 18
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.

Шаг 3.
Японский огуречный салат 19
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Заправить огурцы.

Шаг 4.
Японский огуречный салат 20
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом.

Приятного аппетита!