Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит!
Подайте его в качестве апитайзера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурец — 4 шт.
- редис — 2 шт.
- кунжутное семя обжаренное — 1 ст. л.
- лук зеленый перья — 2 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2.
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.
Шаг 3.
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Заправить огурцы.
Шаг 4.
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом.
Приятного аппетита!