Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит!
Подайте его в качестве апитайзера.
Японский огуречный салат 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурец — 4 шт.
  • редис — 2 шт.
  • кунжутное семя обжаренное — 1 ст. л.
  • лук зеленый перья — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Японский огуречный салат 7
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2.
Японский огуречный салат 8
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.
Шаг 3.
Японский огуречный салат 9
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
Заправить огурцы.
Шаг 4.
Японский огуречный салат 10
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом.

Приятного аппетита!