Суп с рыбными клецками 1
Суп с рыбными клецками – сытное и недорогое блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Рыбный бульон можете приготовить на любой имеющейся рыбе.
Чтобы супчик получился полегче – используйте хека.
Тем, кто любит пожирнее, подойдет форель.
Хека очень хорошо использовать, потому что в нем мало костей и вынимать их достаточно просто.
В суп можете добавить кроме укропа, петрушку и зеленый лук.
Зелень только улучшит вкус блюда.
Храните суп в холодильнике не больше двух дней.

Ингредиенты к рецепту:

Готовим суп с рыбными клецками

Помойте лук, чеснок и морковь.
Морковь очистите от кожуры.
В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь.
Если используете корень имбиря, а не порошок хорошенько помойте его перед варкой.
В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут.
Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.
Суп с рыбными клецками 2
Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой.
Процеженный бульон вновь отправьте на плиту.
Когда он закипит, закиньте подготовленный рис.
Варите его на медленном огне.
Суп с рыбными клецками 3
Теперь дело дошло до клецки.
Мясо вареной рыбы освободите от костей.
Суп с рыбными клецками 4
Добавьте к ней пару сырых яиц.
Суп с рыбными клецками 5
Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.
Суп с рыбными клецками 6
Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.
Суп с рыбными клецками 7
В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.
Суп с рыбными клецками 8
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Суп с рыбными клецками 9
За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.
Суп с рыбными клецками 10
Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка.
Помойте и порежьте веточки укропа.
Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.
Суп с рыбными клецками 11
Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости.
Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!