Вкусный полезный суп.
Про маш можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Маш
Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 500 г. куриного филе (или филе индейки)
- — 150 г. маша
- — 200 г. бекона
- — 300 г. помидоров (я использовала черри)
- — 150 г. лука
- — 150 г. моркови
- — 2–3 зубчика чеснока
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать не большими кусочками.
Маш промыть в холодной воде.
Куриное филе залить водой, довести до кипения.
Добавить маш, посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Добавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5–7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Если необходимо, досолить.
На сухую сковороду выложить бекон, обжарить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Нарезать бекон.
В тарелки налить суп, добавить бекон.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!