
Вкусный полезный суп.
Про маш можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Маш
Вместо него можно использовать чечевицу, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:

- — 500 г. куриного филе (или филе индейки)
- — 150 г. маша
- — 200 г. бекона
- — 300 г. помидоров (я использовала черри)
- — 150 г. лука
- — 150 г. моркови
- — 2–3 зубчика чеснока
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:

Куриное филе нарезать не большими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Помидоры нарезать не большими кусочками.

Маш промыть в холодной воде.

Куриное филе залить водой, довести до кипения.

Добавить маш, посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Добавить лук, морковь и помидоры к филе и машу, варить 5–7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Если необходимо, досолить.

На сухую сковороду выложить бекон, обжарить.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

Нарезать бекон.

В тарелки налить суп, добавить бекон.
Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!








