Баклажаны, фаршированные гречкой
Вкусные, нежные, сытные баклажаны.
Гречка с грибами — это всегда вкусно.
Бекон придает аромат и сочность начинке.
Вместо бекона можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, фаршированные гречкой

  • — 1 кг. баклажанов (или кабачков)
  • — 150 г. грибов
  • — 100 г. гречки
  • — 100 г. бекона
  • — 100 г. сыра
  • — 100 г. лука
  • — соль
  • — перец

Приготовление

Баклажаны, фаршированные гречкой
Гречку отварить до готовности.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Баклажаны разрезать на две части.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Вынуть мякоть.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Баклажаны, фаршированные гречкой
Лук мелко нарезать.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Грибы нарезать кубиками.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Бекон мелко нарезать.
Баклажаны, фаршированные гречкой
На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
Баклажаны, фаршированные гречкой
Добавить лук, немного обжарить.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Добавить грибы, перемешать.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.
Жарить в течение 15 минут.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Баклажаны выложить в форму для запекания.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Нафаршировать.
Баклажаны, фаршированные гречкой
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Баклажаны, фаршированные гречкой

Приятного аппетита!