
Борщ… Ну, кто его не знает?
Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 1 кг. говядины (мякоть или на косточке)
- — 500 г. картофеля
- — 300 г. свежей капусты
- — 400 г. свеклы
- — 200 г. моркови
- — 200 г. лука
- — 3 ст. л. томатной пасты
- — 1 ч. л. уксуса 6%
- — 2–3 зубчика чеснока
- — 2–3 лавровых листа
- — соль
- — перец
- — растительное масло
- — зелень по вкусу
Приготовление:

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Затем мясо нарезать не большими кусочками.

Добавить в бульон.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить не много воды), тушить 5–7 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!