Борщ… Ну, кто его не знает?
Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 1 кг. говядины (мякоть или на косточке)
- — 500 г. картофеля
- — 300 г. свежей капусты
- — 400 г. свеклы
- — 200 г. моркови
- — 200 г. лука
- — 3 ст. л. томатной пасты
- — 1 ч. л. уксуса 6%
- — 2–3 зубчика чеснока
- — 2–3 лавровых листа
- — соль
- — перец
- — растительное масло
- — зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать не большими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить не много воды), тушить 5–7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!