А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению борща без мяса, в духовке.
Время приготовления: 02:00
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 1 корнеплод небольшого размера (100 гр.)
- Свекла — 3 маленьких свеклы (150 гр.)
- Картофель — 2 картошки (300 гр.)
- Чеснок — 3 дольки
- Растительное маслице без запаха — 3 ст. ложки
- Зелень, любая — 0,5 пучка
- Паста томатная — 2 ст. ложки (60 гр.)
- Перец и соль— по вкусу
- Сахарок — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Острый перец чили— по желанию
- Корень сельдерея — ¼ корнеплода
Приготовление:
Сейчас редкость, когда первые блюда готовят в духовке.
Так вот, хочу сразу сказать, что такие блюда порядком получаются вкуснее, чем сделанные просто на газовой или электрической конфорке.
Принцип приготовления борща в духовке немного отличается от нам привычного.
В привычном варианте, мы сначала варим отвариваем картофель кубиками до полуготовности, готовим зажарку (заправку), затем за несколько минут до окончания варки добавляем капусту и заправку.
А, в духовке мы нарезаем все овощи соломкой и кубиками, добавляем специи, заливаем горячей водой и отправляем в духовку.
Если вы не разу не готовили, то попробуйте, хорошим результатом будете приятно удивлены.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению борща без мяса, в духовке.
- Подготавливаем необходимые ингредиенты на столе.
Очищаем картофель от кожуры, споласкиваем и режем кубиками или брусочками, или как вам больше нравится и закладываем в огнеупорную кастрюльку или в керамический горшок.
Корень сельдерея так же чистим и кладем в горшочек цельным.
Лук, чеснок чистим.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Закладываем на верх кубиков картофеля лук и цельные дольки чеснока.
Если хотите немного пикантности, то добавьте чуточку острого перца.
Морковь очистить и нарезать.
Белокочанную капусту шинкуем.
Отправляем все в горшочек.
Из свеклы снять кожуру и нарезать брусками или кубиками и укладываем поверх капусты в горшочек.
И сверху добавляем специи, сахар, растительное масло и томатную пасту.
А теперь, воду доводим до состояния кипения и заливаем в горшочек, но не до краев, а хотя бы пару пальцев, не доходя до самого края.
Накрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку, доводим до кипения на максимальной температуре, а затем снижаем температуру до 170 гр. по Цельсию и томим 1,5-2 часика.
Готовый борщ достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью.
К борщу принято подавать ароматные чесночные пампушки.
Приятного аппетита!