Борщ без мяса, в духовке 10
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению борща без мяса, в духовке.

Время приготовления: 02:00

Ингредиенты:

Приготовление:

Сейчас редкость, когда первые блюда готовят в духовке.
Так вот, хочу сразу сказать, что такие блюда порядком получаются вкуснее, чем сделанные просто на газовой или электрической конфорке.

Принцип приготовления борща в духовке немного отличается от нам привычного.
В привычном варианте, мы сначала варим отвариваем картофель кубиками до полуготовности, готовим зажарку (заправку), затем за несколько минут до окончания варки добавляем капусту и заправку.
А, в духовке мы нарезаем все овощи соломкой и кубиками, добавляем специи, заливаем горячей водой и отправляем в духовку.
Если вы не разу не готовили, то попробуйте, хорошим результатом будете приятно удивлены.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению борща без мяса, в духовке.
Борщ без мяса, в духовке 11

    Подготавливаем необходимые ингредиенты на столе.
Борщ без мяса, в духовке 12
Очищаем картофель от кожуры, споласкиваем и режем кубиками или брусочками, или как вам больше нравится и закладываем в огнеупорную кастрюльку или в керамический горшок.
Корень сельдерея так же чистим и кладем в горшочек цельным.
Борщ без мяса, в духовке 13
Лук, чеснок чистим.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Закладываем на верх кубиков картофеля лук и цельные дольки чеснока.
Если хотите немного пикантности, то добавьте чуточку острого перца.
Борщ без мяса, в духовке 14
Морковь очистить и нарезать.
Белокочанную капусту шинкуем.
Отправляем все в горшочек.
Борщ без мяса, в духовке 15
Из свеклы снять кожуру и нарезать брусками или кубиками и укладываем поверх капусты в горшочек.
Борщ без мяса, в духовке 16
И сверху добавляем специи, сахар, растительное масло и томатную пасту.
А теперь, воду доводим до состояния кипения и заливаем в горшочек, но не до краев, а хотя бы пару пальцев, не доходя до самого края.
Накрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку, доводим до кипения на максимальной температуре, а затем снижаем температуру до 170 гр. по Цельсию и томим 1,5-2 часика.
Борщ без мяса, в духовке 17
Готовый борщ достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью.
К борщу принято подавать ароматные чесночные пампушки.
Борщ без мяса, в духовке 18

Приятного аппетита!