Если располагаете не только желанием удивить домочадцев оригинальным блюдом, но и временем, чтобы вволю и никуда не торопясь, похлопотать на кухне, возьмитесь за приготовление рулета из печени с грибами и яйцом.
Получится нежное и оригинальное блюдо с очень вкусной начинкой.
Если останется не вошедшее в дело печёночное тесто, можете напечь из него оладий – уйдут за милую душу!
Для тех же, кто не расположен в свой законный выходной долго стоять у кухонного стола и плиты, а печёночки хочется — иной вариант: ограничьтесь паштетом.
Тоже весьма недурно.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная печень — 1кг.
- Яйцо — 5шт.
- Грибы лисички — 350г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Лавровый лист — 2шт.
- Вода — 5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Морковь режем кружочками, а лук — небольшими кубиками.
Обжариваем на сковороде до мягкости овощей около 10 минут, периодически помешивая.
3.Печень так же режем небольшими кубиками и добавляем к овощам.
Добавляем воду с лавровым листом и тушим печень с овощами до готовности около 20 минут, периодически помешивая.
4.Отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой с размягченным сливочным маслом.
5.Печень с морковь и луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции или пропускаем через мясорубку.
Получившуюся массу солим, перчим по вкусу.
Выкладываем теплый паштет на фольгу, формируя прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Оставляем остывать около 10-15 минут.
6.На паштет выкладываем желтки и обжаренные лисички, оставляя пустыми края.
7.Начинаем сворачивать рулет со стороны грибов с помощью фольги, прижимая руками.
Рулет заворачиваем в фольгу отправляем на ночь в холодильник.
8.На следующий день разрезаем рулет и подаем к столу.
Приятного аппетита!