Рацион должен быть разнообразным, а блюда — питательными.
Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты.
Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны — 800 г.
- сладкий перец красный — 140 г.
- репчатый лук — 50 г.
- морковь — 40 г.
- тимьян свежий — 5 г.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 120 г.
- розмарин свежий — 10 г.
- томатная паста — 150 г.
- соль, перец, сахар — по вкусу
- бородинский хлеб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.
Шаг 2.
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы.
Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах.
Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.
Шаг 3.
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.
Шаг 4.
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне.
Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.
Шаг 5.
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз.
Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить.
Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.
Приятного аппетита!