Рацион должен быть разнообразным, а блюда — питательными.
Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты.
Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.
Подкопченная икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.

Шаг 2.
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы.
Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах.
Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.

Шаг 3.
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.

Шаг 4.
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне.
Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.

Шаг 5.
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз.
Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить.
Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!