На праздничном столе или фуршете без канапе уж никак не обойтись.
Но даже если к вам внезапно пришли или намечаются гости — эта закуска также подойдет, даже просто потому, что ее смело можно подавать к спиртному.
Блюдо само по себе достаточно изысканное, имеет свою особенную вкусовую гармонию, сочетая в себе такие простые ингредиенты как сыр, помидоры и чеснок.
Канапе "Сырная кокетка"
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Хлеб ржаной-200г.
  • Сыр твердый-200г.
  • Помидоры-2шт.
  • Яйцо отварное-1шт.
  • Чеснок-2зуб.
  • Майонез-50г.
  • Горчица столовая-1ч. л.
  • Маслины- б/к100г.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

 

пошаговое описание

Канапе "Сырная кокетка"
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Канапе "Сырная кокетка"
Хлеб режем маленькими порционными квадратиками, удалив предварительно корочки.
Подсушиваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
Канапе "Сырная кокетка"
Сыр трем на мелкой терке, а яйцо на крупной.
Канапе "Сырная кокетка"
Добавляем майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
Канапе "Сырная кокетка"
На хлеб выкладываем сырную массу, затем ломтик помидора и петрушку с маслиной.
Закрепляем сооружение с помощью шпажки.
Приятного аппетита!