На праздничном столе или фуршете без канапе уж никак не обойтись.
Но даже если к вам внезапно пришли или намечаются гости — эта закуска также подойдет, даже просто потому, что ее смело можно подавать к спиртному.
Блюдо само по себе достаточно изысканное, имеет свою особенную вкусовую гармонию, сочетая в себе такие простые ингредиенты как сыр, помидоры и чеснок.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Хлеб ржаной-200г.
- Сыр твердый-200г.
- Помидоры-2шт.
- Яйцо отварное-1шт.
- Чеснок-2зуб.
- Майонез-50г.
- Горчица столовая-1ч. л.
- Маслины- б/к100г.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хлеб режем маленькими порционными квадратиками, удалив предварительно корочки.
Подсушиваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
Сыр трем на мелкой терке, а яйцо на крупной.
Добавляем майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
На хлеб выкладываем сырную массу, затем ломтик помидора и петрушку с маслиной.
Закрепляем сооружение с помощью шпажки.
Приятного аппетита!