На праздничном столе или фуршете без канапе уж никак не обойтись.
Но даже если к вам внезапно пришли или намечаются гости — эта закуска так же подойдет, даже просто потому, что ее смело можно подавать к спиртному.
Блюдо само по себе достаточно изысканное, имеет свою особенную вкусовую гармонию, сочетая в себе такие простые ингредиенты как сыр, помидоры и чеснок.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 200г.
- Сыр твердый — 200г.
- Помидоры — 2шт.
- Яйцо отварное — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Майонез — 50г.
- Горчица столовая —1ч. л.
- Маслины — б/к100г.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хлеб режем маленькими порционными квадратиками, удалив предварительно корочки.
Подсушиваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
Сыр трем на мелкой терке, а яйцо на крупной.
Добавляем майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
На хлеб выкладываем сырную массу, затем ломтик помидора и петрушку с маслиной.
Закрепляем сооружение с помощью шпажки.
Приятного аппетита!