Home бутерброды, закуски Канапе «Сырная кокетка»

Канапе «Сырная кокетка»

На праздничном столе или фуршете без канапе уж никак не обойтись.
Но даже если к вам внезапно пришли или намечаются гости — эта закуска так же подойдет, даже просто потому, что ее смело можно подавать к спиртному.
Блюдо само по себе достаточно изысканное, имеет свою особенную вкусовую гармонию, сочетая в себе такие простые ингредиенты как сыр, помидоры и чеснок.

Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Хлеб режем маленькими порционными квадратиками, удалив предварительно корочки.
Подсушиваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере.

Сыр трем на мелкой терке, а яйцо на крупной.

Добавляем майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

На хлеб выкладываем сырную массу, затем ломтик помидора и петрушку с маслиной.
Закрепляем сооружение с помощью шпажки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version