Если вы хотите разнообразить праздничный стол или приготовить легкую закуску к столу, мы предлагаем приготовить канапе с жареными помидорами. Жареные помидоры получаются очень вкусными и придают канапе замечательный вкус.
Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Очень многим по душе придётся это легкое блюдо, которое поразит не только своим неповторимым вкусом, но и красивым дизайном.
С такими канапе любой стол будет выглядеть, как праздничный.
Приготовление займёт у вас совсем мало времени, а результат вам обязательно понравится.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500г.
- Ломтик батона — 7шт.
- Уксус бальзамический — 50мл.
- Масло растительное — для жарки
- Масло оливковое — по вкусу
- Листья базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
Из ломтиков вырезаем треугольники, удалив предварительно корочки.
Выкладываем ломтики на противень, смазанный маслом.
Ломтики смазываем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 3 минуты, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем их со всех стороны в течение минуты.
Помидоры выкладываем на тарелку.
Зажаренные ломтики батона так же достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Тем временем бальзамический уксус выливаем в кастрюлю и нагреваем до образования густой массы.
Готовим канапе.
На ломтик батона выкладываем листик базилика
Затем выкладываем помидор, поливаем бальзамической глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!