Брускетта с помидорами и базиликом — чудесная итальянская закуска, основой которой является подсушенный белый хлеб.
Начинкой выступают свежи овощи и зелень ,чаще всего помидоры черри и базилик.
Брускетта прекрасно подойдет ко многим мясным блюдам, подчеркнув их вкусовую гамму.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ломтик батона — 4шт.
- Помидоры — 2шт.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Уксус винный — 1/2ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем белый хлеб — основу брускетты.
Подсушиваем на сухой сковороде или сковороде-гриль.
2. Каждый ломтик натираем чесноком с одной стороны.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез.
4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от кожицы.
Базилик тоже мелко нарезаем.
5. В емкости смешиваем помидоры, базилик, оливковое масло и винный уксус.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6. Получившуюся массу выкладываем на каждый ломтик батона.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!