Home бутерброды, закуски Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом — чудесная итальянская закуска, основой которой является подсушенный белый хлеб.
Начинкой выступают свежи овощи и зелень ,чаще всего помидоры черри и базилик.
Брускетта прекрасно подойдет ко многим мясным блюдам, подчеркнув их вкусовую гамму.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ломтик батона — 4шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Уксус винный — 1/2ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Подготавливаем белый хлеб — основу брускетты.
Подсушиваем на сухой сковороде или сковороде-гриль.

2. Каждый ломтик натираем чесноком с одной стороны.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез.

4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от кожицы.
Базилик тоже мелко нарезаем.

5. В емкости смешиваем помидоры, базилик, оливковое масло и винный уксус.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

6. Получившуюся массу выкладываем на каждый ломтик батона.

Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Exit mobile version