Брускетта с лососем — традиционная итальянская закуска, которая подойдет как для легкого перекуса, так и послужит прекрасным дополнением к различным основным блюдам.
Белый хлеб, который является основой брускетты, подсушивать можно либо на сковороде либо в духовке.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ломтик батона — 2шт.
- Лосось слабосоленый — 60г.
- Помидоры — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Листья базилика — 4шт.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соус песто — по вкусу
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для брускетты.
Хлеб подсушиваем в духовке или на сковороде.
Помидоры мелко нарезаем.
Мелко нарезаем лосось.
Измельчаем базилик с чесноком.
Складываем в миску все ингредиенты.
Добавляем оливковое масло и солим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
На ломтики батона равномерно выкладываем начинку.
Затем поливаем соусом песто.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!