Легкие воздушные бисквиты с простым колбасным соусом.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- — 2 стакана муки
- — 1 столовая ложка порошка для выпечки
- — 1 чайная ложка соли
- — 100 грамм охлажденного соленого сливочного масла, нарезать кубиками по 2,5 см.
- — 3/4 стакана холодного 2-процентного молока
Для соуса:
- — 450 грамм колбасного фарша
- — 1/2 стакана муки
- — 4 стакана 2-процентного молока
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/8 чайной ложки перца
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквиты.
Нагрейте духовку до 200°С.
В большой миске просейте муку, порошок для выпечки и соль.
Вмешайте кубики масла в сухую смесь с помощью 2 ножей для масла, пока тесто не будет иметь грубую текстуру.
Добавьте молоко и перемешайте смесь, пока тесто не будет шершавым. - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Пальцами разомните его в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Сложите тесто пополам и выровняйте его еще раз.
Повторите три или четыре раза, работая быстро, чтобы масло не успело растаять. - Сложите тесто в последний раз, а затем формочкой для печенья диаметром 7 см. вырежьте 10 кругов.
Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 — 20 минут. - Пока бисквиты пекутся, приготовьте соус.
Подрумяньте фарш в сковороде на среднем огне.
Слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
- Медленно просейте муку в кастрюлю, пока фарш продолжает готовиться.
Деревянной ложкой или лопаточкой вмешайте муку в фарш. - Добавьте молоко и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
Добавьте соль и перец и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию крем-супа.
Следите, чтобы смесь не закипела. Если соус становится слишком густым, разбавьте его не большим количеством молока. - Добавьте несколько щепоток кайенского перца, если используете, и еще соли и черного перца и перемешайте.
Перед подачей на стол выложите бисквит на тарелку полейте сверху соусом.
Приятного аппетита!