Бисквиты с колбасным соусом
Легкие воздушные бисквиты с простым колбасным соусом.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • — 2 стакана муки
  • — 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 100 грамм охлажденного соленого сливочного масла, нарезать кубиками по 2,5 см
  • — 3/4 стакана холодного 2-процентного молока

Для соуса:

  • — 450 грамм колбасного фарша
  • — 1/2 стакана муки
  • — 4 стакана 2-процентного молока
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/8 чайной ложки перца

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквиты. Нагрейте духовку до 200°С.
    В большой миске просейте муку, порошок для выпечки и соль.
    Вмешайте кубики масла в сухую смесь с помощью 2 ножей для масла, пока тесто не будет иметь грубую текстуру.
    Добавьте молоко и перемешайте смесь, пока тесто не будет шершавым.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
    Пальцами разомните его в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сложите тесто пополам и выровняйте его еще раз.
    Повторите три или четыре раза, работая быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Сложите тесто в последний раз, а затем формочкой для печенья диаметром 7 см вырежьте 10 кругов.
    Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета примерно 15 – 20 минут.
  4. Пока бисквиты пекутся, приготовьте соус.
    Подрумяньте фарш в сковороде на среднем огне.
    Слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.Бисквиты с колбасным соусом
  5. Медленно просейте муку в кастрюлю, пока фарш продолжает готовиться.
    Деревянной ложкой или лопаточкой вмешайте муку в фарш.
  6. Добавьте молоко и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
    Добавьте соль и перец и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию крем-супа.
    Следите, чтобы смесь не закипела. Если соус становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
  7. Добавьте несколько щепоток кайенского перца, если используете, и еще соли и черного перца и перемешайте.
    Перед подачей на стол выложите бисквит на тарелку полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!