Салат с овощами и беконом довольно сытный и свежий.
Выложенный слоями в тарелку он смотрится ярко и будет достойным блюдом на праздничном столе.
Рецепт салата необычный, а ингредиенты простые и всегда доступны, и вы обязательно останетесь им довольными.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Бекон — 300г.
- Салат Латук — 300г.
- Горошек консервированный — 200г.
- Лук зеленый — 2пуч.
- Помидоры — 3шт.
- Шпинат — 100г.
- Яйцо — 6шт.
- Сахар — 1ст. л.
- Сметана — 100г.
- Сыр твердый — 200г.
- Майонез — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Салат промываем, обсушиваем, режем кусочками и выкладываем в миску.
Солим, перчим по вкусу.
2.Затем выкладываем шпинат и снова солим и перчим.
3.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кусками.
4.Мелко нарезаем бекон.
5.Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
6.На шпинат выкладываем яйца, а затем бекон.
7.На бекон выкладываем помидоры.
8.Лук режем колечками и выкладываем на помидоры.
9.Сыр трем на крупной терке и выкладываем на лук.
10.Затем выкладываем зеленый горошек.
11.В миске смешиваем майонез со сметаной.
12.Добавляем сахар и перемешиваем соус.
13.Соус выкладываем на салат и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
14.Наш салат готов!
Приятного аппетита!