Вкусно и просто!
Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая, 400 г
  • судак (филе бескостное) 600 г
  • фисташки очищенные (несоленые) 50 г
  • сливки 35% 100 мл
  • лук-шалот 1 шт.
  • масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • чеснок 1 шт.
  • мята 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте.
Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре.
Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом.
Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.