Вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль белая, 400 г
- судак (филе бескостное) 600 г
- фисташки очищенные (несоленые) 50 г
- сливки 35% 100 мл
- лук-шалот 1 шт.
- масло оливковое extra virgin 4 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- чеснок 1 шт.
- мята 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте.
Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре.
Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом.
Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.