Салат с запеченной семгой и овощами
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Салат с запеченной семгой и овощами

  • 300 г. филе семги или форели (свежей)
  • 250 г. помидоров
  • 150 г. огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат с запеченной семгой и овощами
Семгу положить в форму для запекания.
Салат с запеченной семгой и овощами
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15–20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.
Салат с запеченной семгой и овощами
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Салат с запеченной семгой и овощами
Помидоры черри разрезать на 2–4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Салат с запеченной семгой и овощами
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Салат с запеченной семгой и овощами
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Салат с запеченной семгой и овощами
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Салат с запеченной семгой и овощами
Зеленый салат порвать руками.
Салат с запеченной семгой и овощами
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Салат с запеченной семгой и овощами
Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!