Салат весьма необычный, основную ноту задают авокадо и кинза.
Следует добавлять именно кинзу, а не какую-то другую зелень, к примеру, петрушку.
Именно кинза придаст неповторимый пикантный привкус салату.
Подавать хорошо охлажденным, особенно летом.
Такой салат прекрасно заменит обед или ужин летом, когда в жару и есть-то не очень хочется.
Тунец лучше использовать консервированный в воде, лучше потом измельчить его с оливковым маслом, так вкуснее.
Помидоры лучше брать для салата тугие, мясистые, типа «сливки».
Ингредиенты к рецепту:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Тунец в воде — 2 банки
- Орешки кедра — 2 стол. ложки
- Масло оливковое — 2 стол. ложки
- Лайм (лимон) — 0,5 шт.
- Кинза – 6-7 веточек
- Соль морская — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Готовим салат с тунцом и авокадо
Берем авокадо, очищаем от шкурки и косточки.
Вилкой измельчаем, но не очень мелко, допустимы кусочки не мелкие.
Выдавливаем сок лимона или лайма в авокадо, солим, перчим.
Кинзу нарезаем мелко, высыпаем туда же, добавляем к смеси кедровые орешки.
Перемешиваем все ингредиенты очень хорошо.
Это у нас получился первый слой салата, выкладываем его на тарелку.
Берем помидоры, заливаем на пару минут капятком для того, чтобы хорошо и легко очистить кожуру.
Надрезаем помидоры крест-накрест, снимем кожицу.
Помидор разрезаем, удаляем косточки, нарезаем мякоть помидора кубиками.
Присаливаем помидоры, посыпаем перцем.
Даем лишней жидкости стечь.
Добавляем кинзу, порезанную мелко, штучки 3 веточки.
На тарелку выкладываем вторым слоем салата помидоры.
Берем баночку тунца, мякоть рыбы достаем, измельчаем вилкой, добавляя оливковое масло.
Тунец выкладываем на помидоры.
Это третий слой салата, последний.
Желательно поставить салат в холод, чтобы охладился перед подачей на стол.
Вот и все, приятного аппетита!