Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца.
Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить — хотя бы один раз — в сезон лисичек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лисички — 600 г.
- тесто для спринг — ролла — 60 г.
- растительное масло для жарки
- пастрами — 200 г.
- редис — 20 г.
- соевый соус — 12 г.
- масло оливковое — 40 г.
- масло из виноградной косточки — 12 г.
- руккола — 40 г.
- корн — 40 г.
- радиччио — 20 г.
- фризе — 20 г.
Для мусса из тунца:
- майонез — 350 г.
- анчоусы — 25 г.
- тунец консервированный — 550 г.
- масло оливковое — 50 г.
- сливки жирностью 33% — 150 г.
- каперсы — 20 г.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сок лимона — 8 г.
- горчица — 8 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито.
Залить 200 г. крема в сифон и заправить газом.
Мусс готов.
Шаг 2.
Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.
Шаг 3.
Из теста для спринг — роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.
Шаг 4.
Очень тонко нарезать пастрами.
Подогреть ее.
Шаг 5.
Редис нарезать тонкими кружочками и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку.
Сверху положить подогретую пастрами.
На пастрами положить чипс из спринг –ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца.
Украсить кружками из редиса и листиками салата.