Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца.
Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить — хотя бы один раз — в сезон лисичек.
Салат с лисичками и пастрами 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лисички — 600 г.
  • тесто для спринг — ролла — 60 г.
  • растительное масло для жарки
  • пастрами — 200 г.
  • редис — 20 г.
  • соевый соус — 12 г.
  • масло оливковое — 40 г.
  • масло из виноградной косточки — 12 г.
  • руккола — 40 г.
  • корн — 40 г.
  • радиччио — 20 г.
  • фризе — 20 г.

Для мусса из тунца:

  • майонез — 350 г.
  • анчоусы — 25 г.
  • тунец консервированный — 550 г.
  • масло оливковое — 50 г.
  • сливки жирностью 33% — 150 г.
  • каперсы — 20 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сок лимона — 8 г.
  • горчица — 8 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито.
Залить 200 г. крема в сифон и заправить газом.
Мусс готов.

Шаг 2.
Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.

Шаг 3.
Из теста для спринг — роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.

Шаг 4.
Очень тонко нарезать пастрами.
Подогреть ее.

Шаг 5.
Редис нарезать тонкими кружочками и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку.
Сверху положить подогретую пастрами.
На пастрами положить чипс из спринг –ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца.
Украсить кружками из редиса и листиками салата.