Самое что ни на есть чудное блюдо на первое в холодное время года — это борщ.
Причём в любом исполнении, хоть с мясом, хоть постный.
Сегодня остановимся на втором варианте исполнения любимого многими первого блюда.
Некоторые, правда, умудряются готовить его ещё и без свёклы, но давайте скажем честно — настоящий борщ может быть только с ней.
А ещё в нём мне нравятся использовать основания свекольных листьев, однако это применимо только летом.
Начнём немедля, ведь мне ещё курицу тушить с чесноком надобно, да пирог из рыбных консервов «на носу».
Постный борщ со свеклой

Ингредиенты:

Постный борщ со свеклой

Рецепт приготовления постного борща

Все овощи (у сладкого перца к тому же удаляем семечки) моем и чистим.
Нарезанную, чтобы быстрее варилась, картошку помещаем в кастрюлю, которая уже ждёт нас на среднем огне.
Постный борщ со свеклой
Лук и чеснок, предварительно измельченные, перекладываем вместе с сахаром на сковороду, которая следует на малый огонь.
Накрываем её крышкой.

Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Пока содержимое сковороды приобретает прозрачный вид, шинкуем морковь со свеклой, перемещаем их к луково-чесночной смеси.
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой

Далее:

1. Измельченные свекольные листья и болгарский перец также идут в сковороду.
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
2. К этой красоте прибавляем нарезанные помидоры.
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
3. Режем и укроп, но его мы оставляем на потом.
Варёную картошку мнём вилкой и вкупе с содержимым сковороды переадресовываем в кастрюлю с водой, вот тут и укроп идёт в ход.
Постный борщ со свеклой
Можете довести водой уровень будущего борща до максимума, который войдет в ёмкость.
Дожидаемся кипения и борщ готов!
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой