Салат с белой фасолью и помидорами черри

Ингредиенты:

Заправка:

  • — 1/4 чашки оливкового масла
  • — 3 измельченных головки чеснока
  • — 1 пучок розмарина
  • — 3 крупно порубленных филе анчоуса (не включать для вегетарианского варианта)
  • — /4 чашки тертого пармезана
  • — 3/4 ложки крупной соли
  • — 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • — 1 чайная ложка лимонной цедры
  • — 1/4 чашки лимонного сока

Приготовление:

  1. Начните с заправки.
    Небольшую кастрюлю с оливковым маслом, розмарином и чесноком поставьте на средний огонь.
    Снимите с огня, когда розмарин начнет скворчать.
    Поставьте в сторону на 20 минут, чтобы розмарин и чеснок впитали в себя оливковое масло.
    Салат с белой фасолью и помидорами черри
  2. Выньте розмарин из масла и немного отряхните.
    Выньте чеснок и выложите вместе с анчоусами, пармезаном, солью, перцем, лимонной цедрой и лимонным соком в кухонный комбайн.
    Измельчите до однородной массы.
  3. Фасоль промойте, немного обсушите, выложите в среднюю миску и поверх нее равномерно распределите чесночную смесь.
    Оставьте на несколько минут, чтобы фасоль пропиталась заправкой.
    Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, помидорами и петрушкой.

Приятного аппетита!