Если, возвращаясь с работы, вы вспомнили, что в домашнем холодильнике – шаром покати, а есть хочется, заскочите в ближайший к дому магазин и купите готовую курицу и шпинат.
Остальные кулинарные детали наверняка обнаружатся в кухонных ящичках и на полках.
И вот уже очень простой и легкий в приготовлении, но и очень вкусный салатик на вашем столе.
Пробуйте, наслаждайтесь и хвалите себя за то, что ужин на этот раз получился вполне себе диетическим.
И мудрёные рецепты не понадобились.
Ну а когда времени будет достаточно, можете этот салат приготовить и для праздничного стола.
Тогда уж и курицей займитесь предметно, и некие экзотические ингредиенты добавьте.
Гости наверняка попросят рецепт.
Салат из курицы со шпинатом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для салата
  • Куриная грудка отварная — 4шт.
  • Шпинат — 300г.
  • Маслины — б/к150г.
  • Сыр Брынза — 120г.
  • Артишоки — 400г.
  • Для заправки
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Уксус бальзамический — 4ст. л.
  • Сахар коричневый — 1ст. л.
  • Бекон — 50г.
  • Масло оливковое для жарки

пошаговое описание

Салат из курицы со шпинатом
1.Готовим заправку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем бекон около 3 минут.
Салат из курицы со шпинатом
2.В отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок с луком около 5-6 минут и добавляем сахар.
Салат из курицы со шпинатом
3.Добавляем бальзамический уксус, измельченный бекон и жидкость от артишоков.
Тушим под закрытой крышкой 15 минут
Салат из курицы со шпинатом
4.На тарелку выкладываем листья шпината, порезанные кубиками куриные грудки и артишоки.
Также добавляем покрошенный предварительно сыр и порезанные колечками маслины.
Салат из курицы со шпинатом
5.Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!