Если, возвращаясь с работы, вы вспомнили, что в домашнем холодильнике – шаром покати, а есть хочется, заскочите в ближайший к дому магазин и купите готовую курицу и шпинат.
Остальные кулинарные детали наверняка обнаружатся в кухонных ящичках и на полках.
И вот уже очень простой и легкий в приготовлении, но и очень вкусный салатик на вашем столе.
Пробуйте, наслаждайтесь и хвалите себя за то, что ужин на этот раз получился вполне себе диетическим.
И мудрёные рецепты не понадобились.
Ну а когда времени будет достаточно, можете этот салат приготовить и для праздничного стола.
Тогда уж и курицей займитесь предметно, и некие экзотические ингредиенты добавьте.
Гости наверняка попросят рецепт.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для салата:
- Куриная грудка отварная — 4шт.
- Шпинат — 300г.
- Маслины — б/к150г.
- Сыр Брынза — 120г.
- Артишоки — 400г.
- Для заправки:
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Уксус бальзамический — 4ст. л.
- Сахар коричневый — 1ст. л.
- Бекон — 50г.
- Масло оливковое — для жарки
пошаговое описание:

1. Готовим заправку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем бекон около 3 минут.

2. В отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок с луком около 5-6 минут и добавляем сахар.

3. Добавляем бальзамический уксус, измельченный бекон и жидкость от артишоков.
Тушим под закрытой крышкой 15 минут

4. На тарелку выкладываем листья шпината, порезанные кубиками куриные грудки и артишоки.
Так же добавляем покрошенный предварительно сыр и порезанные колечками маслины.

5. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!