Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Традиционно салаты с крабовыми палочками получаются мягкими и нежными.
Сделал эксперимент, объединив нежную мякоть крабовых палочек с хрустящей пекинской капустой, и заправил заправкой с зернистой горчицей.
Вы не поверите, получилось до безумия вкусно, очень рекомендую вам

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Зерновая горчица – 1 ст. ложка
  • Масло растительное ароматное – 3 ст. ложки
  • Морковка – 1 морковь
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сахар песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль мелкая по вкусу

История блюда:
Традиционно салаты с крабовыми палочками получаются мягкими и нежными.
Сделал эксперимент, объединив нежную мякоть крабовых палочек с хрустящей пекинской капустой, и заправил заправкой с зернистой горчицей.
Вы не поверите, получилось до безумия вкусно, очень рекомендую вам попробовать это замечательный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Во многих регионах пекинскую капусту так же называют китайской капустой, салатной капустой, петсай.
У нас в городе практически все называют её салатной капустой, а названия пекинская капуста практически нигде не встретишь.
Кстати, и не путайте пекинскую капусту с салатом латуком, это абсолютно разные вещи.

Приготовление салата и набор продуктов для него невероятно простой.
Так что, пробуйте и жду от вас вашу оценку рецепта в комментариях.

  1. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
    Выше перечисленные продукты выкладываем на стол.
  2. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
    Пекинскую капусту разрезать на две части и нарезать каждую часть поперек тонкой хрустящей соломкой.
    Нарезанную хрустящую соломку пекинской капусты складываем в глубокий салатник.
    Чем свежее капуста, тем хрустящей она будет и наоборот, если она немного вялая, то хрустящие свойства пропадают.
  3. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
    Морковь очистить и сполоснуть под водой.
    Морковь так же нарезать тонкой соломкой острым ножом.
    Но, лучше морковь потереть на терке для моркови по-корейски, так быстрее и ломтики моркови получаются очень красивыми.
    Кладем в салатник.
  4. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
    Крабовые палочки или крабовое мясо режем пятаками чуть наискосок.
    Добавляем в салатник.
  5. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
    Все продукты порезаны и теперь займемся заправкой.
    В чашке смешиваем лимонный сок, зерна горчицы, сахарок песок, молотый перец, растительное масло и хорошо перемешиваем.
    Дать постоять заправке 2 минуты и снова перемешать.
    Добавить заправку в салатницу на продукты.
  6. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
    Перемешиваем ложкой. Красочный, нежный, хрустящий и очень пикантный салат с крабовыми палочками (крабовым мясом) и пекинской капустой сделан.
  7. Пикантный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Приятного, аппетита!