Традиционно салаты с крабовыми палочками получаются мягкими и нежными.
Сделал эксперимент, объединив нежную мякоть крабовых палочек с хрустящей пекинской капустой, и заправил заправкой с зернистой горчицей.
Вы не поверите, получилось до безумия вкусно, очень рекомендую вам
Как готовить:
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Зерновая горчица – 1 ст. ложка
- Масло растительное ароматное – 3 ст. ложки
- Морковка – 1 морковь
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Сахар песок – 0,5 ч. ложки
- Соль мелкая по вкусу
История блюда:
Традиционно салаты с крабовыми палочками получаются мягкими и нежными.
Сделал эксперимент, объединив нежную мякоть крабовых палочек с хрустящей пекинской капустой, и заправил заправкой с зернистой горчицей.
Вы не поверите, получилось до безумия вкусно, очень рекомендую вам попробовать это замечательный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.
Во многих регионах пекинскую капусту так же называют китайской капустой, салатной капустой, петсай.
У нас в городе практически все называют её салатной капустой, а названия пекинская капуста практически нигде не встретишь.
Кстати, и не путайте пекинскую капусту с салатом латуком, это абсолютно разные вещи.
Приготовление салата и набор продуктов для него невероятно простой.
Так что, пробуйте и жду от вас вашу оценку рецепта в комментариях.
Выше перечисленные продукты выкладываем на стол.
Пекинскую капусту разрезать на две части и нарезать каждую часть поперек тонкой хрустящей соломкой.
Нарезанную хрустящую соломку пекинской капусты складываем в глубокий салатник.
Чем свежее капуста, тем хрустящей она будет и наоборот, если она немного вялая, то хрустящие свойства пропадают.
Морковь очистить и сполоснуть под водой.
Морковь так же нарезать тонкой соломкой острым ножом.
Но, лучше морковь потереть на терке для моркови по-корейски, так быстрее и ломтики моркови получаются очень красивыми.
Кладем в салатник.
Крабовые палочки или крабовое мясо режем пятаками чуть наискосок.
Добавляем в салатник.
Все продукты порезаны и теперь займемся заправкой.
В чашке смешиваем лимонный сок, зерна горчицы, сахарок песок, молотый перец, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Дать постоять заправке 2 минуты и снова перемешать.
Добавить заправку в салатницу на продукты.
Перемешиваем ложкой. Красочный, нежный, хрустящий и очень пикантный салат с крабовыми палочками (крабовым мясом) и пекинской капустой сделан.
Приятного, аппетита!