Американский вариант нашей «каши из топора»: такую запеканку «собирают» из всего, что есть в доме. С обеда задержались  недоеденные макароны — кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто — туда же и его, обрезки сыра — лишними тоже не будут. Как ни странно, «остаточное блюдо» в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса и макарон

для топинга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 9

Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана

Шаг 2

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 10

Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.

Шаг 3

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 11

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.

Шаг 4

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 12

Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 13

Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.

Шаг 6

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто, пошаговый рецепт с фото 14

Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.

….: gastronom.ru