Тушеная тыква в сметане
Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква.
Она отлично сочетается со сметаной и специями.
Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

Описание приготовления:

Вместо привычной каши из тыквы можно сделать вкусный гарнир.
Для него можно использовать сладкую мускатную тыкву или обычную.
Тыква отлично подойдет к мясу.
А если хотите подать в качестве самостоятельного блюда, можно тушить с грибами, с курицей или индюшиным мясом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,6-0,7 Килограмма
  • Сметана — 170-200 Миллилитров
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная тыква в сметане»

Тушеная тыква в сметане
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.
Тушеная тыква в сметане
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.
Тушеная тыква в сметане
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
Тушеная тыква в сметане
4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Тушеная тыква в сметане
5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.