Торт «Монастырская изба»

Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
Нежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем.
Обязательно попробуйте!
Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт «Монастырская изба»

тесто:

начинка:

крем:

также:

Приготовление

Торт «Монастырская изба»

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Торт «Монастырская изба»

Добавить сметану.

Торт «Монастырская изба»

Перемешать.

Торт «Монастырская изба»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Торт «Монастырская изба»

Тесто разделить на 10 равных колобков.

Торт «Монастырская изба»

Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.

Торт «Монастырская изба»

Выложить вишню.

Торт «Монастырская изба»

Края защипнуть.

Торт «Монастырская изба»

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.

Торт «Монастырская изба»

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Торт «Монастырская изба»

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.

Торт «Монастырская изба»

Собираем торт.
Выложить 4 трубочки.

Торт «Монастырская изба»

Смазать кремом.

Торт «Монастырская изба»

Выложить 3 трубочки, смазать кремом.

Торт «Монастырская изба»

Выложить 2 трубочки, смазать кремом.

Торт «Монастырская изба»

Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Торт «Монастырская изба»

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info