Суфле из семги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Суфле из семги
  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33–35%
  • соль

для украшения:

Приготовление

Суфле из семги

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Суфле из семги

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Суфле из семги

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Суфле из семги

Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Суфле из семги

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Суфле из семги

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Суфле из семги

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

Суфле из семги

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!