Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Слегка отбить.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Сложить в миску.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Сыр натереть на мелкой терке.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Добавить сметану, перемешать.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Перемешать.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Яйцо немного взбить.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Посолить, поперчить.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Обвалять в сухарях.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

На растительном масле обжарить с одной стороны.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Выложить в форму для запекания.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info