Сладкое сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии.
Его можно есть даже сырым.
Как все и делают.
Но разумным будет что-нибудь с ним приготовить.
Например, эти конфеты с орехами в карамели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 25 шт. очищенного фундука или лесных орехов
- — 6 ст. л. сахарной пудры
- — 100 г. сухого молока
- — 25 мл. коньяка
- — 150 мл. сгущенного молока
- — 75 г. сахара
- — 100 г. темного шоколада плюс для декора
- — порошок какао для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Сахар и 100 мл. воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.
Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать.
Шаг 2.
Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
Шаг 3.
Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 4.
Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Остывшие конфеты переложить в конфетницу.
Подавайте к чаю или кофе, посыпав какао и украсив шоколадной сеткой.