Вареники с картошкой любят практически все.
Но несмотря на кажущуюся простоту этого блюда готовить его любит далеко не каждая хозяйка, ведь картофель нужно почистить, нарезать, отварить, размять и остудить, и лишь потом приступить к лепке.
Для блюда, которое мы вам предлагаем, картофель достаточно почистить и натереть.
Шкварки можно добавлять в начинку, но можно обойтись без них или заменить беконом, ветчиной и другими добавками.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Вода — 130 мл.
Пшеничная мука — 4 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сало — 200 г.
Лук — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца вилкой, добавьте воду и соль, всыпьте просеянную муку.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым.
Оставьте на расстойку на 40 минут.
- Натрите или мелко нарежьте картофель.
Нарежьте мелкими кубиками лук и чуть крупнее — половину сала.
Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки стаканом.
Наполните каждый десертной ложкой начинки и залепите края.
- Отварите в подсоленной воде около 10 минут.
Тем временем обжарьте оставшееся сало.
Подавайте вареники горячими со свежими шкварками, сметаной и зеленым луком.
Если их окажется слишком много, можно положить в холодильник и потом поджарить.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!