Вареники с картошкой любят практически все.
Но несмотря на кажущуюся простоту этого блюда готовить его любит далеко не каждая хозяйка, ведь картофель нужно почистить, нарезать, отварить, размять и остудить, и лишь потом приступить к лепке.
Для блюда, которое мы вам предлагаем, картофель достаточно почистить и натереть.
Шкварки можно добавлять в начинку, но можно обойтись без них или заменить беконом, ветчиной и другими добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Вода — 130 мл.
Пшеничная мука — 4 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сало — 200 г.
Лук — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца вилкой, добавьте воду и соль, всыпьте просеянную муку.
    Вымешивайте тесто, пока оно не станет крутым.
    Оставьте на расстойку на 40 минут.
    Вареники с сырым картофелем
  • Натрите или мелко нарежьте картофель.
    Нарежьте мелкими кубиками лук и чуть крупнее — половину сала.
    Обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем, посолите, поперчите.
    Вареники с сырым картофелем
  • Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки стаканом.
    Наполните каждый десертной ложкой начинки и залепите края.
    Вареники с сырым картофелем
  • Отварите в подсоленной воде около 10 минут.
    Тем временем обжарьте оставшееся сало.
    Вареники с сырым картофелем

Подавайте вареники горячими со свежими шкварками, сметаной и зеленым луком.
Если их окажется слишком много, можно положить в холодильник и потом поджарить.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!