Вкусное, сытное, полезное блюдо.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 350 г спаржи (зеленой или белой)
- 15–20 помидорок черри (или 1–2 обычных помидора)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- сок половины лимона
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить филе, жарить в течение 10 минут.
Добавить спаржу, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info