Популярное блюдо итальянской кухни.
Очень вкусное, сытное, ароматное.
На гарнир идеально подходит паста.
Не удивляйтесь, что соус тушится целый час.
За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 250 г. филе говядины
- — 250 г. филе свинины
- — 300 г. томатов в собственном соку (или свежих)
- — 2 стебля сельдерея
- — 150 г. лука
- — 150 г. моркови
- — 3 зубчика чеснока
- — 150 мл. красного сухого вина
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдерей мелко нарезать.
С томатов снять шкурку, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить чеснок.
Перемешать.
Добавить сельдерей.
Перемешать.
Добавить фарш.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Немного обжарить.
Влить вино, тушить в течение 10 минут.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
При подаче можно посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!