
Популярное блюдо итальянской кухни.
Очень вкусное, сытное, ароматное.
На гарнир идеально подходит паста.
Не удивляйтесь, что соус тушится целый час.
За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 250 г. филе говядины
- — 250 г. филе свинины
- — 300 г. томатов в собственном соку (или свежих)
- — 2 стебля сельдерея
- — 150 г. лука
- — 150 г. моркови
- — 3 зубчика чеснока
- — 150 мл. красного сухого вина
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сельдерей мелко нарезать.

С томатов снять шкурку, размять вилкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Добавить сельдерей.

Перемешать.

Добавить фарш.

Перемешать.
Посолить, поперчить.
Немного обжарить.

Влить вино, тушить в течение 10 минут.

Добавить помидоры.

Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

При подаче можно посыпать Пармезаном.
Приятного аппетита!