Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист тонкого лаваша
- 200 г. слабосоленой форели
- 200 г. мягкого сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона.
Форель нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 2.
Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью.
Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем.
Шаг 3.
Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7–10 мин.
Затем нарежьте кусками шириной 2,5–3 см. и уложите куски на блюдо срезом вверх.
Подавайте в течение 1 ч.