Очень вкусное и очень ароматное блюдо.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо бекона можно использовать ветчину или окорок.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 400 г кабачков
- 300 г свежих грибов
- 20 г сушеных грибов
- 250 г помидоров
- 150 г болгарского перца
- 150 г лука
- 200 г бекона
- зелень по вкусу
- 5–10 веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20–30 минут.
Затем воду слить, грибы мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить бекон, обжарить.
Добавить кабачки.
Следом добавить перец.
Добавить свежие грибы.
Добавить размоченные сушеные грибы.
Добавить помидоры.
Поперчить, посолить.
Тушить под крышкой около 20–25 минут.
Добавить чеснок.
И веточки тимьяна.
Накрыть крышкой, тушить в течение 5–7 минут.
В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!