Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика).
Чтобы разбивать сладость, смешала варёную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится)
Пирожные "Персики". 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • курага 100 г.
  • вареная сгущенка (густая) 250 г.
  • половинки грецкого ореха 12 шт.

Для посыпки:

Для теста:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 150 г.
  • масло сливочное 82,5% 60 г.
  • сметана 60 г.
  • мука 300 г.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Пирожные "Персики". 13
В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой).
Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.

Шаг 2.
Пирожные "Персики". 14
Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г).

Шаг 3.
Пирожные "Персики". 15
Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г).
Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4.
Пирожные "Персики". 16
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.

Шаг 5.
Пирожные "Персики". 17
Даём готовым печеньям немного остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.

Шаг 6.
Пирожные "Персики". 18
Делаем начинку.
Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой.
Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.

Шаг 7.
Пирожные "Персики". 19
Соединяем половинки парами. Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.

Шаг 8.
Пирожные "Персики". 20
Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого).
В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.

Шаг 9.
Пирожные "Персики". 21
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет.
Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время.
Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара.
Чем мельче сахар, тем красивее.

Шаг 10.
Пирожные "Персики". 22

Угощайтесь!