И снова повторяюсь, кабачки, наиболее подходящие будут молоденькие, а не уже зрелые, как мы с вами готовили в рецепте «Как быстро замариновать кабачки». Что бы кабачки быстро поглотили в себя соус (маринад), они обязаны быть
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
- Кабачок молочный (молодой) – 300 гр.
- Морковь – 1 плод
- Чеснок – 3 зубочка
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 4 л. столовые
- Специи молотые: соль, сахар, паприка, душистый перец – по вкусу
- Приправа к моркови по-корейски – 2 щепотки
История блюда:
И снова повторяюсь, кабачки, наиболее подходящие будут молоденькие, а не уже зрелые, как мы с вами готовили в рецепте «Как быстро замариновать кабачки». Что бы кабачки быстро поглотили в себя соус (маринад), они обязаны быть очень тонко порезаны, и для этих целей, мы будем использовать нож для овощей, который сможет порезать молоденькие кабачки очень тонкими кружками или слайсами (язычками). Можно и обычным ножом нарезать, но это будет более трудоемкий и долгий процесс.
Раньше у нас заведено было всегда кабачки придавать термической обработке, но когда попробовали приготовить сырыми, то были приятно удивлены этим удивительными вкусовыми качествами блюда. Все-таки корейцы умеют готовить вкусно, что кабачки, что Морковь по-корейски, за другие блюда определить не могу, так как не ел.
Молоденькие кабачки сполоснуть. Обрезать кончики кабачка и нарезать ножом для овощей язычками по всей длине, или колечками поперек кабачка. Вариант нарезки выбираем сами, я нарезал поперек колечками.
Морковь очистить тем же ножом для овощей, а затем часть моркови нарезать колечками, как кабачки, а часть натрем на крупной терке.
В мисочке выкладываем нарезанные колечки или язычки кабачков слоями. Каждый слой пересыпаем щепоткой приправ. Если любите поострее, то рекомендую к приправам добавить острый молотый перец чили, но это на любителя, а не для всех.
В отдельную посуду выкладываем нарезанную и тертую морковь и добавляем к ней уксус, растительное масло, мелко резанный или пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать.
Перемещаем содержимое миски с морковью в миску с кабачками. Все перемешиваем, накрываем крышечкой или пищевой пленкой, фольгой и кладем мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем в маринаде кабачки 30 минуток.
За это время кабачки стали в меру мягкими и невероятно ароматными и вкусными. Украшаем блюдо «Кабачки по-корейски» листиками петрушки.