Овощное рагу на сковороде 1

Вкусное и ароматное овощное рагу на сковороде, блюдо от которого все будут в восторге. Овощное рагу на сковороде или в духовке можно готовить и во время поста, орехи придают блюду сытость и вкус. Орехи берите любые, если конечно у вас или у ваших родных нет на них аллергии. Овощное рагу на сковороду желательно готовить на среднем или на небольшом огне и под крышкой, чтобы овощи тушились и не жарились, тогда они сохранят больше витаминов. Овощи можно брать любые, также можно добавить и картофель. Но я не люблю в овощное рагу добавлять картофель, я его всегда готовлю отдельно. Из картофеля можно приготовить пюре, пожарить его, отварить кусочками или приготовить картофель фри, видите сколько вариантов приготовления картофеля. А еще к овощному рагу можно приготовить и подать мясо, рыбу, и опять готовьте как вам больше нравиться. Овощное рагу на сковороде готовила моя подруга, которая живет в Израиле. Оксана, спасибо! Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Орехи – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка острая – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Как приготовить Овощное рагу на сковороде

  • 1 Все овощи вымыть, почистить. Баклажаны нарезать на крупные кубики, переложить в дуршлаг, посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду.

    Овощное рагу на сковороде 2

  • 2 Морковь, болгарский перец, помидоры и лук нарезать на крупные кубики. Если вы любите овощи нарезать мелко, то естественно нарезайте овощи помельче.

    Овощное рагу на сковороде 3

  • 3 В сковороде разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанные овощи (кроме баклажан), слегка обжарить на среднем огне.

    Овощное рагу на сковороде 4

  • 4 Пока обжариваются овощи на сковороде, подготовим орехи. Орехи берите любые, у нас был арахис. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, почистить от шелухи.

    Овощное рагу на сковороде 5

  • 5 Переложить в сковороду к овощам баклажаны, перемешать, тушить на среднем огне минут 5, затем добавить орехи, посолить, поперчить, добавить острую и сладкую паприку и тушить под крышкой еще минут 10.

    Овощное рагу на сковороде 6

  • 6 Выключить огонь и оставить овощное рагу в сковороде еще минут на 10-15, чтобы все вкусы и ароматы объединились.

    Овощное рагу на сковороде 7

  • 7 Готовое овощное рагу переложить на блюдо и подаем к столу, подаем к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.

    Овощное рагу на сковороде 8