Овощное рагу на сковороде 9
Вкусное и ароматное овощное рагу на сковороде, блюдо от которого все будут в восторге.
Овощное рагу на сковороде или в духовке можно готовить и во время поста, орехи придают блюду сытость и вкус.
Орехи берите любые, если конечно у вас или у ваших родных нет на них аллергии.
Овощное рагу на сковороду желательно готовить на среднем или на небольшом огне и под крышкой, чтобы овощи тушились и не жарились, тогда они сохранят больше витаминов.
Овощи можно брать любые, также можно добавить и картофель.
Но я не люблю в овощное рагу добавлять картофель, я его всегда готовлю отдельно.
Из картофеля можно приготовить пюре, пожарить его, отварить кусочками или приготовить картофель фри, видите сколько вариантов приготовления картофеля.
А еще к овощному рагу можно приготовить и подать мясо, рыбу, и опять готовьте как вам больше нравиться.
Овощное рагу на сковороде готовила моя подруга, которая живет в Израиле.
Оксана, спасибо!
Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт.

Ингредиенты:

Как приготовить Овощное рагу на сковороде

  • 1 Все овощи вымыть, почистить.
    Баклажаны нарезать на крупные кубики, переложить в дуршлаг, посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду.
    Овощное рагу на сковороде 10
  • 2 Морковь, болгарский перец, помидоры и лук нарезать на крупные кубики.
    Если вы любите овощи нарезать мелко, то естественно нарезайте овощи помельче.
    Овощное рагу на сковороде 11
  • 3 В сковороде разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанные овощи (кроме баклажан), слегка обжарить на среднем огне.
    Овощное рагу на сковороде 12
  • 4 Пока обжариваются овощи на сковороде, подготовим орехи.
    Орехи берите любые, у нас был арахис.
    Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, почистить от шелухи.
    Овощное рагу на сковороде 13
  • 5 Переложить в сковороду к овощам баклажаны, перемешать, тушить на среднем огне минут 5, затем добавить орехи, посолить, поперчить, добавить острую и сладкую паприку и тушить под крышкой еще минут 10.
    Овощное рагу на сковороде 14
  • 6 Выключить огонь и оставить овощное рагу в сковороде еще минут на 10-15, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
    Овощное рагу на сковороде 15
  • 7 Готовое овощное рагу переложить на блюдо и подаем к столу, подаем к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
    Овощное рагу на сковороде 16