Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Блюдо из разряда — просто, быстро, вкусно.
Овощи можно использовать любые, по вкусу. Рис используется сырой, за то время, пока все запекается, он успевает дойти до готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

  • 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
  • 200 г риса (сухого)
  • 300 г цветной капусты
  • 250 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Лук нарезать полукольцами.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Выложить рис.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Налить 150–200 мл воды.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Посолить, поперчить.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Выложить голень, посолить, поперчить.

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Источник: say7.info