Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты

Курица, тушенная с рисом и овощами

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Курица, тушенная с рисом и овощами

Лук нарезать соломкой.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Чеснок мелко порубить.

Курица, тушенная с рисом и овощами

На растительном масле обжарить лук.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Добавить рис.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5–2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info